Блог

Блог. СПИД.

17.08.2011
blog-aids.jpg

По роду своей деятельности я знаю о СПИДе очень много. Я работала в НАКФФ, которое предосталяет услуги по диагностиге различных болезней. Я принимала кровь, составляла досье на биоматериал, отправляла кровь и другие материалы по лабораториям, но я никогда не узнавала, какой результат будет у пациентов. Кровь на СПИД всегда поступала анонимно. У людей такая установка СПИД=СТРАХ. Люди боятся не только заразиться, не меньше они боятся репутации этой болезни. Раньше эта болезнь намекала на некое распутство в образе жизни... Это хрень та еще... Я поняла одну вещь, чем меньше ты знаешь, тем тебе спокойнее жизнь. После того, как я стала изучать медицину и фармацевтику, я поняла, что, пожалуй, после наркоторговли и торговли оружием, медицина - самый грязный и жестокий бизнес, вокруг которого вертятся колоссальные деньги. Самая большая дойная кобыла этого бизнеса - это ВИЧ-инфецированные. Люди, несущие в себе активную болезнь, день ото дня теряют силу своей иммунной системы, для поддержания которой нужны имунностимуляторы, которые и составляют основную часть их расходов.

Недавно я была в поликлинике и пока ждала, стала, как всегда, читать плакаты на стенах. На одном из них красовался лозунг - СПИД - тень над планетой. Я запомнила эту надпись, т.к. вышла я из того же кабинета уже с направлением на анализ крови на СПИД. Болезнь у меня не выявили, слава Богу. Сидя перед врачом я точно знала,что никакого СПИДа у меня нет и быть не может, но все равно, это было такое тошнотворное ощущение. И я тогда увидела в глазах врача отвращение и примерно поняла, что могли бы испытывать люди с таким диагнозом...

Я не боюсь болезней, которые убивают. Я ходила много раз в РДКБ к детям-муковисцедозникам, работала с ВИЧ-подозрительной кровью, моя бабушка много лет работает в тубер-тиспансере... То есть я знаю, как люди умирают, я видела. Я не боюсь и мне очень обидно за тех, кто отворачивается еще от живых людей, ставя заранее на них штамп "ходячий мертвец".

Вы скажете, ну да, хватит строить из себя пай-девочку, ты вся такая правильная, что тошно смотреть, ведь каждый стремится себя в правильном свете показать. Вы будете правы в своих сомнениях, я обычный человек. Просто меня так воспитали. Я даже профессию себе выбрала...я в школе мечтала пойти на фармацефта учиться, чтобы изобрести лекарство от СПИДа... Глупая была, наверное. А лекарство давно изобрели, просто фарм-корпорациям не выгодно его продавать, ведь тогда огромная ниша имунностимуляторов будет закрыта. Я бы хотела не знать ничего этого, тогда жить было бы легче, тогда было бы легче не ненавидеть людей.

Ная

Рассказать: