Блог

Блог. Тармашев.

04.03.2011
blog2.jpg

Привет, друзья! Время – час ночи, 2 апреля. С вами Бахтияр (как в сводке новостей вышло прям).

Я сижу за компом в рабочем кабинете. Если я подниму глаза, то увижу книжные полки. Там много книг, купленных мной, моими сестренками и мамой. Папа книг не покупает, он их «заказывает» нам. Я уже давно не покупаю диски – можете назвать меня бессовестным пиратом, халявшиком и так далее, но мало таких исполнителей, чей диск я послушаю целиком с удовольствием, да и как-то лень приносить домой диск, резать с него mp3-шки – проще скачать. Вы согласны со мной – вы такие же. А вот книиииги… Я никак не смирюсь с тем, что их тоже перегоняют в цифровой формат. Конечно, говорят, что это удобно, не тащишь с собой здоровенный том – нужно лишь закачать в плеер/телефон тучу книг и читать в метро. Чего греха таить, я и сам грешил так же: прочитал несколько книг саги «Сумерки» с плеера, но скажу честно, что особо удовольствия не почувствовал.

Последние купленные мною книги – новинки Сергея Тармашева. Он крут. Очень крут. Почитайте его. Чего стоит трилогия «Древний». Помню, как на 3-ем курсе купил первую часть почитать в суточном наряде и не смог оторваться. На обратном пути захватил вторую часть, а третью ждал, как дня рождения. Медленно, но уверенно, я подсадил на него сестер и маму. Папа пока держится, но нас больше – мы возьмем числом
Не вижу смысла писать о чем эти книги, что в них привлекает, какой смысл заложен между строк (а он, будьте уверены, заложен), что пытается донести до нас автор. Будет интересно – почитаете. Пусть вас не пугает то, что произведения Тармашева написаны в жанре фантастики – это скорее способ донести до людей свои мысли. Не смею записывать его в ряды фантастов, чьи произведения стали уже классикой, но то, что он стал открытием для меня в числе миллионов других читателей – это факт.
Если вы еще не знакомы с творчеством Сергея Тармашева, то советую начать с книги «Наследие» или же «Древний. Катастрофа». Книга «Рассвет тьмы» написана в духе фэнтези – никогда не любил такое. Но доверился как-то автору, понимайте как хотите, и не прогадал. В конце был удивлен, как всегда.
Кому любопытно, вот официальный сайт Тармашева: http://tarmashev.com/

Рассказать: