Блог

Блог. Телегония

13.06.2011
zebrokon.jpg

Всем привет. С вами Бахтияр.

Относительно недавно мой друг Денис, которого вы могли знать, как Ls.Den, дал почитать мне интересную статью про современную Россию: про духовные и моральные ценности, которые нам навязывают, про алкоголь, скоропостижное вырождение русского народа и многое другое. В том числе в этой статье была описана гипотеза, которая называется "телегония". Вообще, статья очень интересная, но публиковать ее в блоге целиком не захотелось: лучше разобрать ее по деталям. И, пожалуй, начнем с телегонии.

Суть данной гипотезы (или "псевдонаучной концепции", как говорит Википедия) заключается в том, что у каждого человека есть некое биополе, в котором так же заключена генетическая информация, и при половых контактах эта самая информация передается не только путем от сперматозоида к яйцеклетке, но и от биополя мужчины к биополю женщины и наоборот. Таким образом, данная теория гласит, что несмотря на все средства контрацепции, женщина и мужчина сохраняют в себе информацию о всех своих партнерах, которая впоследствии может быть воспроизведена на их потомстве. Выходит, что рожая ребенка от одного мужчины, женщина может передать ему генотип другого мужчины или же одной из предыдущих женщины своего мужчины.
 Звучит, с одной стороны, абсурдно, а с другой стороны, приведены конкретные примеры из истории и современности:

1. Известны опыты, которые проводил в середине XIX века приятель Чарльза Дарвина лорд Мортон. Под влиянием своего знаменитого друга он тоже решил заняться биологией. Он «выдал замуж» свою чистокровную английскую кобылу за жеребца-зебру. Потомства не получилось по причине несовместимости их яйцеклеток и сперматозоидов. Но «выйдя замуж» через некоторое время за жеребца английской породы (как и она сама), кобыла принесла жеребёночка «англичанина», у которого были полосы, как у зебры. У этого жеребца отцов по существу два: жеребец-лошадь по сперме и жеребец-зебра по биополю.

2. Если сизарь (непородистый голубь) «потоптал» породистую голубку, её сразу убивают, потому что даже при самом элитном её «супруге» у неё будут рождаться одни «чиграшu», то есть нечистопородные дети: то пёрышки в хвосте не те, то цвет клюва, то ещё что-нибудь. В общем — бросовый товар, порода нечистая.

3. В элитных клубах собак существует правило: если породистая сука забеременела вне клуба, то на этом кончается родословная у её щенят.

4. Известен скандал, случившийся в МГУ: на биофаке у одной аспирантки из весьма элитной семьи родился темнокожий малыш. Все знают, что в МГУ учится много африканцев. Но ведь муж, как и мама-аспирантка, были белыми! Да и мама клялась и божилась, что мужу она не изменяла! И медики встали на защиту несчастной аспирантки: такое, дескать, в природе бывает. Дальше всё-таки выяснилось, что у героини до белого мужа был сокурсник-любовник — чернокожий.

Я никак не хочу выражать свое отношение к данной гипотезе, лишь скажу, что она меня заинтересовала. Я нашел много недоказанных доводов в пользу этой теории, в то же время много доказанных научных фактов против неё.
Как бы там ни было, это очень хорошая почва для размышлений, так сказать, пища для ума.
А что вы думаете по этому поводу?

Рассказать: