Блог

Счастье - это...

10.11.2012
облака.jpg

Романтики ведут счёт разбитым вдребезги утончённым сердцам, циники - выигранным с гордой осанкой политическим и не очень спорам.

Бедный всю жизнь помнит количество отворённых дверей в минуты отчаянья, когда ему приходилось стучаться ко всем, даже к незнакомым.

Богатый будет тлеть при мысли о тех бесценных секундах, что он мог без галстука и гаджета сесть на скамью в парке и любоваться закатом.

Этот вопрос уместнее было бы задать людям, что прожили дольше нас и вынесли больше на своем веку. Они бы посмотрели на меня печальными поблекшими глазами и обернулись в прошлое. Вспоминая свой каждый шаг. Каждую ошибку.

Наша жизнь измеряется в том, что мы для себя считаем счастьем. Не просто сидеть на стуле и напоминать себе, что ты еще молод. Нет, это нечто большее.

Я не помню, когда в последний раз любовалась дождем, смотрела на красный закат или же на то, как спит моя мама. Слишком заняты, чтобы задуматься, что для нас счастье? Вечно спешим куда- то, посидеть в кафе с подругой, успеть купить очередной бредовый журнал с советами про похудение, записаться в фитнес-клуб, больше доверяем интернету, нежели тем недалёким, что называем "семья и друзья".

Счастье в поддержке, понимании. Бывают минуты, когда океан гнева сливается с вулканом негодования. Что мы делаем? Правильно, изливаем мысли блокнотам, ежедневникам, листочкам, кусаем  губы, ломаем ногти, стены давят на нас, в горле ком и руки опускаются. Мы всё это выносим, но не берем телефон, чтобы набрать до боли знакомый номер, что обещал быть в минуты горя рядом, пусть не физически, но оператор ведь соединит вас. Он сегодня добрый. Мы стали слишком гордыми, боимся быть отвергнутыми.

Мы боимся быть счастливыми.

Только не говорите, что у вас так не было. Люди перестали быть людьми, каждый пытается не подпускать кого-то в своё сокровенное.

В детстве не было морально больно. Мы разбивали себе коленки, и тут мама рядом, подула немного и уже совсем не больно, слезы высохли, а через пять минут обо всем забыли. Знаете, мне порой так хочется не взрослеть, хочется разбивать себе колено, чтобы ощутить то дуновение, что принесёт мне облегчение. Может, не стоит так всё усложнять? Для меня это счастье.

Счастье быть любимыми и любить. Оглянитесь вокруг. Кого вы видите? Я надеюсь, что большинство увидит маму с папой, у кого-то сестра и брат, бабушки и дедушки. Самые родные человечки, со своими теплыми руками, готовые согреть холодной зимой, похожими глазами, смотрящие на тебя дольше, что кто-либо другой.

«Доброе утро, мам, я кушать не буду, в универ опаздываю, папе привет, я побежала...»

Похоже, правда? Конечно, взрослые мы уже, ходим в наглаженных блузах и начищенных ботинках, у нас смартфоны, можем когда угодно позвонить бабушке поскайпиться, только после сессии, ведь не забывайте, мы уже взрослые!.. Если фильм крутить слишком быстро, можно ли понять о чём он, уловить  смысл и получить от этого удовольствие? У нас так же.. Как будто мы нажали на кнопку плэй, два раза и картинки пробегают мимо нас, это ведь не просто кадры твоей суеты - это жизнь, ступеньку детства слишком быстро перешагнули.

Однажды утром ты проснешься, оглянешься, и тебе никто не ответит. Рядом будут не совсем родные тебе люди. И что это значит? Нужно воспользоваться тем шансом, что подарил именно для тебя Бог. Проснуться чуть пораньше, сесть за квадратный или круглый стол и позавтракать без спешки, с самыми забавными любимыми для тебя. И тарелку не забудь вымыть, ты не ребёнок ведь.

Что бы там ни было, счастье не в количестве вдохов, клубков измотанных нервов, избитых в кровь кулаков. Жизнь измеряется счастьем, а оно для меня - это уделенное ещё не позабывшим меня и моё подаренное любимым время.

Не спешите никуда, и помните, детство ещё никто не отменял.

Нармин.

 

Рассказать:
    • asd

      asd
      18 Oct 18:44
      :)
    • Шамаева Мадина

      Шамаева Мадина
      14 Feb 05:11
    • Шамаева Мадина

      Шамаева Мадина
      14 Feb 05:11
      как найти группу???
    • Таймас Шаймерденов

      Таймас Шаймерденов
      26 Nov 16:59
      http://www.odnoklassniki.ru/bahtiyarbahhtee
    • Таймас Шаймерденов

      Таймас Шаймерденов
      26 Nov 16:57
      http://www.odnoklassniki.ru/bahtiyarbahhteez я те группу создал